您現在所在的位置:首頁>>通知公告
北京市科學技術研究院博士後科研工作站博士後研究人員招聘啓事
发布时间:2019-09-17 11:16

北京市科學技術研究院是北京市屬唯一的大型多學科高水平科研機構,以服務北京建設國際一流的和諧宜居之都的戰略目標爲己任,堅持“創新立院、人才強院、開放辦院、服務興院”發展戰略,立足應用基礎研究、戰略高技術研究、重大公益研究和科技服務發展定位,努力成爲建設全國科技創新中心和推動京津冀協同發展的主力軍和排頭兵。

北科院涵蓋城市安全與治理、城市環境與生態保護、“高精尖”技術與産業、生物醫藥與營養健康、科技創新智庫、科學普及與文化傳播等六大重點領域的科研機構,總人數5000多人。

北科院緊緊圍繞北京落實“四個中心”城市戰略定位,積極參與全國科技創新中心建設,大力實施科技創新工程、科技成果轉化引導工程、人才發展工程、科技條件建設工程。構建以儀器設備共享爲核心的檢測分析與測試平台、以工業雲爲核心的計算信息服務平台、以出版物爲核心的科技出版傳播平台,形成了開放共享的新型運行機制;打造具有北科院特點、服務首都創新發展的新型科技智庫,在服務黨和政府科學決策上發揮作用;加強應用研究、高新技術研究和重大科技攻關,不斷提高科研開發和自主創新能力,形成競爭領先優勢;堅持科研與産業發展並重,力促重大科技成果落地轉化,孵化了一批優秀的高新技術企業;秉承以人爲本,弘揚創新精神,形成富有創新活力的人才聚集,培養了一批優秀學術帶頭人和科技骨幹人才;堅持開放辦院,聚焦全球高端創新要素,構建了“政産學研用”多方聯動、協調發展的科技創新體系。

一、報名條件

在國內外獲得博士學位或即將獲得博士學位,具有相關專業背景,品學兼優,身體健康,年齡一般在35周歲以下的優秀青年,均可申請到我院博士後科研工作站從事博士後研究工作。

二、博士後招聘需求

院研究中心

一級學科

二級學科

研究方向

計劃招收人數

城市安全與治理中心

公共衛生與預防醫學

勞動衛生與環境衛生學;流行病與衛生統計學;衛生毒理學

職業健康(有害物質檢測與風險評估、流行病學調查、健康影響分析)

1

工學

環境科學與工程、安全科學與工程

衛生工程(通風、除塵、降噪等)

1

“高精尖”技術與産業中心

工學/理学/医学

人機工效學相關專業

人機工效學

1

核科學與技術/物理學/材料學

核技術及應用/核物理/材料物理

強流離子束技術應用/離子束材料表面改性

1

生物科學/食品科學與工程/生物工程/藥學/中藥學

生物科學/生物技術/生物信息學/生物工程/藥學/中藥學

生物化學與分子生物學/生物活性物質研究/代謝産物研究/植物與微生物互作

1

城市環境與生態保護

環境科學與工程

環境科學與工程/环境工程/环境科学/环境生态工程

水體環境學/土壤環境學/水汙染防治工程/固體汙染防治工程/生態學

1

科學普及與文化傳播

生物學

微生物學、生态学

微生物學、生物多样性研究

1

動物學;地質學;植物學;海洋科學

动物科学;古生物學(包括古人类);植物保护;海洋科学

科學研究

7

考古學

文物與博物館學

博物館學研究

1

教育學

教育學二級學科均可

科普教育研究

1

科技創新智庫中心

經濟學、金融學、法學、工商管理、建築、管理科學與工程、機械等

經濟學、金融學、法學、工商管理、風景園林、建築學、管理科學、信息管理與信息系統、工業設計等

企業管理

3

三、申請手續與招聘程序

(一)申請者如實填寫《北京市科學技術研究院博士後研究人員申請表》(見附件),並將《申請表》及以下材料電子版發送至招聘單位招聘工作負責人信箱(郵件主題請標明“姓名+博士後申請+研究方向”)。

材料目錄:

1、本人簡曆(含學曆、工作經曆、主要研究成果目錄);

2、博士學曆、博士學位證書複印件(若博士學位證書還未拿到,須提供蓋有畢業院校學位辦公章的答辯決議書);

3、博士論文(未完成的提供提綱),代表作複印件;

4、科研成果證明;

5、兩名本學科領域專家的推薦信(在境外留學博士應有至少一位境外導師或科研項目負責人的推薦信);

6、身份證複印件;

7、個人近期2寸免冠彩色照片2張。

(二)組織初審通過者進行面試。

(四)確定擬進站博士後人員,按相關規定辦理進站手續。

四、博士後待遇

根據原國家人事部、全國博士後管委會關于《博士後管理工作規定》中相關條款的規定,博士後研究人員在站期間的工資待遇由雙方協商確定,社會保險及住房公積金的繳納按照等人員標准執行。

五、博士後引進政策咨詢聯系人及聯系方式

聯系人:吳雅瓊

聯系方式:68436445

郵箱:wuyq@bjast.ac.cn

北京市科學技術研究院博士後研究人員申請表0923.doc