您現在所在的位置:首頁>>新聞>>院内新聞
自然館參加科技部2019科普産品巡展(佳縣)活動
发布时间:2019-11-26 16:27

科技部2019科普産品巡展(佳縣)活動啓動式

活動現場1

活動現場2

爲貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入實施創新驅動發展戰略,11月21~23日,在陝西省佳縣舉辦“科技強國,科普惠民”2019年科普産品巡展(佳縣)活動。北京自然博物館作爲組織單位之一積極籌備,將“中生代王者歸來”流動科普車開進佳縣,爲當地師生送去精彩紛呈的科普盛宴。

活動受到了當地師生的熱烈歡迎,學生們通過親身實踐,體驗著科學帶來的知識與歡樂。活動期間,在佳縣中學,自然館“中生代王者歸來”流動科普車,向師生們呈現了中生代恐龍的繁盛興衰、滅絕與再現。同時,科普展覽也深深吸引著當地學生們。他們通過現場參觀標本、閱讀展板、觀看視頻等形式,學習了中生代時期的地質學知識、恐龍的分類、恐龍化石埋藏點的特點、如何挖掘恐龍、恐龍的裝架工作、恐龍的身體結構、恐龍的行爲特征以及恐龍滅絕的原因等內容。此外,自然館還爲學生們帶來移動式球幕影院,通過播放《地球上的狂騎》《生命的起源》等科普短片,幫助學生們更加直觀感受宇宙、恐龍等神秘之處,在普及知識的同時,激發了他們探索自然科學的興趣。

本次自然館帶來的各項科普活動,既開闊了當地師生的視野,又增長他們的科學知識。通過參觀和親身體驗,與科學零距離接觸,他們深切感悟到科學並不遙遠,就在自己身邊。他們在感受自然科學的神奇魅力的同時,對探索自然科學奧秘産生了濃厚的興趣,並樹立科學精神,增強創新意識。今後,自然館流動科普車還會走進更多地區,爲廣大群衆普及科學知識,傳播科普精神,提高全民素質。

(张一涵/文 刘宗 王宇/摄)