您現在所在的位置:首頁>>新聞>>近期要聞
郭廣生院長帶隊出席2019京津冀銀發産業一體化峰會
发布时间:2019-11-27 17:13

郭廣生院長帶隊出席2019京津冀銀發産業一體化峰會

河北省省長許勤等領導見證北科院與秦皇島市政府簽訂戰略合作框架協議

11月19日,2019京津冀銀發産業一體化峰會在秦皇島召開,大會由國家發展和改革委員會、民政部、京津冀三地政府、北京市科學技術研究院、國家康複輔具中心聯合主辦。院長郭廣生、副院長邵錦文出席峰會。

峰會期間,郭廣生與河北省省長許勤就北科院在河北的科技創新及成果轉移轉化工作進行了交流。河北省副省長張古江考察了北科院展廳,並對我院科技創新工作和康養領域的成果表示肯定。

在峰會開幕式上,郭廣生與許勤、張古江等領導共同見證北科院與秦皇島市人民政府簽訂戰略合作框架協議。雙方將圍繞康複輔具與生物醫藥領域展開全方位合作,共建“一園四平台”(科技協同創新平台、科技成果轉化平台、科技創新戰略智庫平台、科普文化傳播平台及北科院秦皇島高新技術産業園),加快北科院在康複輔具、生物醫藥等領域的科技成果轉移轉化,共同打造京津冀協同創新的典範。此次戰略合作框架協議的簽訂是落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的切實行動,是北科院落實京津冀協同發展戰略的新進展,標志著北科院與秦皇島市的全方位科技交流合作開啓了新篇章。

北京北科控股管理中心和國家康複輔具研究中心秦皇島研究院聯合主辦的國際康養産業論壇同期召開。邵錦文出席論壇開幕式並致辭。

本次大會是首屆京津冀銀發産業一體化峰會,峰會內容豐富,包括了京津冀銀發産業峰會、京津冀銀發産業博覽會、國際康養産業論壇、中日老年産業交流會等活動。各級政府主管部門領導及相關領域內專家學者、從業機構代表等就推動京津冀康養産業協同發展、提升區域創新能力建言獻策。來自國家發展和改革委員會、民政部、京津冀三地政府、荷蘭大使館、中國科學院、清華大學、上海交通大學、人民網的1000余位官員、學者、企業家和媒體人士參加了此次大會。

(技术转移中心 京河研究院 文/摄)