您現在所在的位置:首頁>>新聞>>院内新聞
院工會組織職工開展體質測試活動榮獲優秀組織獎
发布时间:2019-11-29 10:41

獲獎證書及獎牌

測試場地

根據《北京市全民健身實施計劃》《北京市總工會關于開展在職職工文化體育發展助推計劃的意見》,落實好市總工會和市直機關工委部署要求,讓更多幹部職工了解自身體質狀況,加強幹部職工健康管理,提高體質健康水平,11月7日,院工會在工人體育場首都體質促進中心舉辦了我院職工體質測試專場體驗活動,全院近100名職工報名參加本次體質測試,我院獲得首都職工體質測試中心頒發的優秀組織獎。

職工體質測試采用科學化量化評估、運動處方、飲食建議等環節爲職工量身定制、全程量化健康促進解決方案。院工會已連續4年組織職工參加測試,除了以往開展的身體機能、身體成分、跌倒風險和骨密度等普通測試項目外,今年還新增了進階測試項目,爲職工進一步了解自身脊柱形態、動脈硬化、內髒脂肪等提供了科學的測試數據和專業的體質改善解決方案。

職工體質測試使幹部職工的健康改善計劃執行到位、富有成效。通過專場體驗,廣大職工對自身的柔韌性、平衡性、反應能力、肌肉力量、爆發力和耐力等有了更清晰的認識,對身體的形態、機能和素質有了更精准的了解。測試結束後,體質中心將通過專家決策系統對測試結果進行全面的健康評測,爲每名參與體驗的職工給出科學運動處方和營養處方。希望有更多的職工能夠參與到體質測試活動中,以合理的膳食規律和科學的鍛煉方法提升身體素質。 (王莹 文/摄)