您現在所在的位置:首頁>>新聞>>近期要聞
北科院召開“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷深化科技體制改革研討會”
发布时间:2019-12-02 16:59

會議現場

郭廣生講話

11月29日,北科院召開“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷深化科技體制改革研討會”。院长郭广生出席并讲话。副院长邵锦文主持会议。

會上,情報所戰略情報研究部主任黎曉東、科研開發處處長黃勁松先後圍繞《關于新時代深化科技體制改革加快建設全國科技創新中心的若幹政策措施》(簡稱“科創30條”)和《關于擴大高校和科研院所科研相關自主權的若幹意見》等多項2019年發布的科技管理改革文件進行了全面解讀和深入分析。院副總工、計劃財務處處長高越結合我院工作實際,對科研經費管理改革的重點進行了梳理和介紹。

與會人員結合文件學習體會,圍繞如何做好科技體制創新展開深入研討。與會人員表示通過學習對近期發布的科技政策有了更爲全面的認識,要進一步將政策學好學透,尋找切入點,與本單位的機制創新相結合,做好各項科技創新工作。

郭廣生在總結講話中指出,要深刻領會十九屆四中全會精神,學習貫徹好黨中央和市委發布的各項科技創新政策,進一步提升治理能力和治理體系的現代化建設,不忘初心、牢記使命,推動我院各項科技創新工作打開新局面。郭院長強調要重點做好以下五方面工作。一是提高政治站位,增強做好科技創新工作的責任感和使命感。二是抓住當前科技創新發展的大好機遇,立足大局、做好謀劃。三是堅持以人爲本的理念,爲科技人員做好服務,激發創新活力。四是學習好、貫徹好、落實好現有政策。五是守住黨風廉政和學風道德的底線。

院屬單位和院機關處級幹部共50余人參加會議。

(办公室/文 宣传处/摄)